鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳县文庙街道打造高素质党员干部队伍

2019-08-29 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强党员教育管理常态化、规范化、制度化,进一步提高党性修养和廉洁自律意识,8月24日,宁阳县文庙街道组织各管理区、各村居党组织书记参观周公嘉禾家风展览馆,教育引导党员干部自觉做到廉洁齐家,以优良家风带党风促政风。

  鲁网8月29日讯 为加强党员教育管理常态化、规范化、制度化,进一步提高党性修养和廉洁自律意识,8月24日,宁阳县文庙街道组织各管理区、各村居党组织书记参观周公嘉禾家风展览馆,教育引导党员干部自觉做到廉洁齐家,以优良家风带党风促政风。

  活动中,大家在讲解员的引导下,观看了《嘉禾万世兴》家风与党风廉政教育宣传片,学习革命先辈的红色家风家训,认真感受红色家风家训的深刻内涵。大家一边走一边看,参观学习周礼文化,感受明德尚礼、廉洁守法的核心内涵和古代先贤修身齐家的家国情怀,切身感受优秀家风家训文化,以新时代敢担当、肯奉献的过硬素质和优良作风做到履职尽责、廉洁从政。据了解,周公嘉禾家风展览馆是我国首个弘扬周公嘉禾文化和中国家风故事的专题展馆,该馆集收藏展示、宣传教育等功能于一体,主要收藏与周公圣迹,嘉禾文化,家风家训等有关藏品。

  参观完毕后召开座谈会,大家纷纷表示,在以后的工作生活中,将不忘初心、牢记使命,自觉筑起自己和家人拒腐防变的思想道德防线,严守党的纪律,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,切实做到忠诚、干净、担当,履职尽责、廉洁从政,用实际行动践行泰山“挑山工”精神。(通讯员 张亢 李龙臻)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190829563568373767.jpg