鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

追梦新时代勇做挑山工 泰山区庆祝第三十五个教师节主题汇演举行

2019-09-09 11:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月9日上午,泰山区庆祝第三十五个教师节暨“追梦新时代,勇做挑山工”主题汇演在泰山大剧院举行。

  鲁网9月9日讯(记者 周宁) 9月9日上午,泰山区庆祝第三十五个教师节暨“追梦新时代,勇做挑山工”主题汇演在泰山大剧院举行。

  泰山区区委书记赵斌出席活动,为“区人民满意的学校”颁奖,向受表彰的单位表示热烈祝贺。泰山区区委副书记、区长王爱新发表热情洋溢的教师节致辞,向全区广大教师和教育工作者致以节日祝福和亲切慰问。

  文艺汇演在舞蹈《花开新时代》中拉开帷幕。《在希望的田野上》、《中国妈妈》、《英雄》反映了不同历史时期人们的生活状态,其中情景剧《英雄》再现了革命先烈为新中国的成立,舍生忘死、不怕牺牲的坚定信念和英雄壮举,抒发了中小学生热爱英雄、崇敬先烈的情感。舞台剧《一条红和围巾》讴歌了新时代人民教师爱心育人、敢于担当的教育情怀,体现了人民教师呕心沥血、无私奉献的高尚情操。《长大后我就成了你》《舞动青春》歌颂了人民教师坚守三尺讲台、奉献无悔青春的大美师魂。舞蹈《红领巾相约中国梦》展现了少年儿童红心向党,为实现中国梦努力奋斗的决心。《不忘初心》情深感人,表现了教育工作者牢记使命、不忘初心的铮铮誓言,歌曲联唱《红旗飘飘》将整台汇演推向高潮,全场齐唱《我和我的祖国》,舞台上下,红旗招展,彩旗飘飘,欢呼声响成一片。

  汇演以“追梦新时代,勇做挑山工”为主题,以歌舞、情景剧等形式,从不同侧面反映了全区教育事业健康发展、蒸蒸日上取得的辉煌成就,深情讴歌了广大教师和教育工作者恪尽职守、甘为人梯、乐于奉献的敬业精神和锐意进取、昂扬向上,敢于担当的精神风貌,展示了全区教育百舸争流、千帆竞发的崭新风貌,抒发了广大教师和教育工作者热爱教育、忠诚教育、献身教育的豪迈激情。

  泰山区区委、区政府几大班子领导一同观看了文艺演出。区直部门主要负责人、各街道(镇)党(工)委书记、分工主任、各街道镇学区工作人员、所属学校领导班子成员、区直学校中层干部以上人员、各民办学校校长、各幼儿园园长、2019年受表彰的全国及省市区级各类先进个人、教体局机关和区教研科研中心全体人员、家长代表共计1000余人参加了活动。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190909498400772747.jpg