鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

巧手做月饼和谐邻里情 财源街道英雄山社区喜迎中秋佳节

2019-09-09 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“小饼如嚼月,中有酥和饴。默品其滋味,相思泪沾巾。”中秋将至,9月7日,为弘扬中华民族传统佳节,传承中华民族高尚美德,财源街道英雄山社区举办“巧手做月饼 和谐邻里情”迎中秋喜乐会。

  鲁网9月9日讯(记者 周宁) “小饼如嚼月,中有酥和饴。默品其滋味,相思泪沾巾。”中秋将至,9月7日,为弘扬中华民族传统佳节,传承中华民族高尚美德,财源街道英雄山社区举办“巧手做月饼 和谐邻里情”迎中秋喜乐会。

  活动中,泰安市妇女儿童活动中心的老师们与在场的儿童和家长们分享了中秋故事《嫦娥奔月》。通过故事,大家深入的了解到中秋节的来历以及中秋节的美好寓意。中秋节以月之圆兆人之团圆,寄托了思念故乡,思念亲人之情,同时也蕴含了祈盼丰收、幸福的美好祝愿,是中华民族弥足珍贵的文化遗产。

  随后,老师现场教小朋友们制作冰皮月饼。工作人员将制作月饼的材料和模具分配至每一位小朋友的手中,详细讲解制作月饼的流程,逐步示范制作过程,认真指导大家。此时,一旁的家长也跃跃欲试,有揉面的、有包馅的、有压模的、还有边做边品尝的,一派其乐融融的场景,格外温馨。一个个精巧的月饼在小朋友的小巧手中呈现,大家小心翼翼的将亲手制作的月饼装盒打包,送家人、送邻居。一份份浓浓的祝福融入到这小小的月饼之中,美好的情感将根植于孩子们的心中。

  通过举办此次活动,激发了辖区居民对民族传统文化的热爱,在青少年儿童心中培植了民族自信心与自豪感,中华民族的传统美德在他们心中深深扎根。同时,进一步拉近了邻里间的距离,增进了邻里间的交流,为构建和谐社区提供了有效平台,为弘扬新时代社会主义文明新风尚奠定了坚实的基础。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190909570612704466.jpg