鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

岱岳区召开教师节庆祝大会

2019-09-10 09:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为庆祝第35个教师节,总结工作,表扬先进,分析形势,努力开创全区教育发展新局面,岱岳区召开了2019年教师节庆祝大会,区委书记亓利群,区委副书记、区长王长勇,区委副书记蔡丽霞,区人大常委会党组书记、主任徐永涛,区政协主席李效军,区委常委、宣传部长、区委教育工委书记雷建民,区委常委、组织部长赵国强出席会议。

  鲁网9月10日讯(记者 周宁) 为庆祝第35个教师节,总结工作,表扬先进,分析形势,努力开创全区教育发展新局面,岱岳区召开了2019年教师节庆祝大会,区委书记亓利群,区委副书记、区长王长勇,区委副书记蔡丽霞,区人大常委会党组书记、主任徐永涛,区政协主席李效军,区委常委、宣传部长、区委教育工委书记雷建民,区委常委、组织部长赵国强出席会议。

  亓利群在讲话中向辛勤工作在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教师致以诚挚的问候,向受到表扬的单位和个人表示热烈的祝贺。他指出,近年来,全区上下围绕“办好人民满意教育”总目标,着力抓改革、促均衡、提质量、强队伍、补短板,全区教育改革有序推进,教育成果硕果累累。

  就做好全区教育工作,他提出四点意见:一是德育为先,坚守“铸魂育人”使命。要坚持五育并举培养人。加强德育工作,牢固树立立德树人、德育为先的教育理念;提升智育水平,坚持因材施教、分层教学,提高学生学习能力;强化体育锻炼,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志;加强劳动教育,培养学生热爱劳动的习惯和实践创新能力;增强美育熏陶,积极推进中华优秀传统文化艺术传承学校建设。要构建一体化德育体系。要提升学生综合能力。二是走在前列,擦亮“永争第一”品牌。要统筹各类教育健康发展。推进学前教育普惠发展、义务教育优质均衡发展、高中教育特色发展、职业成人教育内涵发展。要全力打造岱岳教育品牌,形成一批具有岱岳亮点、泰安特色、走在全省甚至全国教育前沿的品牌成果。要持续推进教育改革创新。三是锤炼队伍,夯实“兴教育才”基础。要立师德,把师德师风作为评价教师素质的第一标准,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,帮助学生扣好人生第一粒扣子。要强技能,以名校长、名班主任、名教师工作室建设为依托,在三个层面分别打造一批领头雁、排头兵,努力打造专业化、学习型、专家型校长、班主任、教师团队。要重培训,坚持科学规划,创新多种形式,抓实教师培训工作,进一步强化教师队伍的成长意识、展示意识和作品意识。四是凝聚合力,巩固“重教支教”格局。要坚持优先发展教育。全面贯彻落实教育优先发展战略,做到经济社会发展规划优先安排教育发展,财政资金优先保障教育投入,公共资源优先满足教育需要。要构建齐抓共管局面。各级各部门要立足各自职责,发挥职能优势,各司其职,通力协作,形成齐心协力抓教育的强大合力。要营造尊师重教风尚。大力弘扬尊师重教之风,营造宽松和谐的教师从业环境、学生学习环境,在全社会营造崇敬教师、崇尚教育的良好风气。

  岱岳区区委副书记、区长王长勇主持会议并对教育工作提出三点要求,一要提高站位,切实保障教育优先发展;二要补齐短板,全力推进优质均衡创建;三要狠抓关键,全面提高教育教学质量。岱岳区区委副书记蔡丽霞宣读表扬通报。区领导现场为先进单位和先进个人颁奖。与会人员观看专题片《师德闪光,一路芬芳》。

  岱岳区区各大班子主要领导及区委、区政府分工领导;区直有关部门主要负责人;各镇街党政主要负责人、教办主任,初中、中心小学、中心幼儿园、社区教育中心主要负责人;区职教中心、区直学校主要负责同志;受表扬的优秀教师代表;区教体局班子成员及科室负责人等参加会议。


初审编辑:张斌
分享到: