鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳县文庙街道营造尊师重教浓厚氛围

2019-09-10 16:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月10日,为迎接第35个教师节的到来,宁阳县文庙街道通过召开座谈会、走访幼儿园及退休教师等方式,进一步凝聚兴教助教合力,营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为乐、师以从教为荣”的社会氛围。

  鲁网9月10日讯 “以前我刚参加工作才领30块钱,现在我退休金都7000多了,生活很有奔头,谢谢党委政府的牵挂。”在退休教师程德田的家中,他激动的对文庙街道前来走访慰问的同志说。9月10日,为迎接第35个教师节的到来,宁阳县文庙街道通过召开座谈会、走访幼儿园及退休教师等方式,进一步凝聚兴教助教合力,营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为乐、师以从教为荣”的社会氛围。

  在庆祝教师节座谈会上,街道相关负责同志宣读了《关于表扬2019年教育工作先进单位和先进个人的决定》,表扬先进单位4个、优秀班主任4人、师德标兵5人、优秀教师17人,增强广大教师的职业荣誉感和幸福感,激发广大教育工作者教书育人的积极性和创造性。随后,教师代表、党组织书记代表进行发言,展示了优秀教育工作者的感人事迹。街道相关领导还开展走访慰问活动,走进文庙中心幼儿园、南关幼儿园、北关幼儿园及部分退休教师家中,为他们送去教师节祝福。在退休教师家中,街道领导亲切的与老教师进行交流,对他们退休后的生活情况、身体状况进行详细的询问,并向他们致以崇高的敬意和美好的祝愿。

  近年来,文庙街道始终坚持教育优先发展战略,把发展教育作为最大的民生,强投入、提质量、惠师生、创一流,紧紧围绕街道“教师素质提升、管理水平提升,教育质量提升、均衡水平提升”四大工作目标,为街道教育事业的快速健康协调发展,让崇尚知识、重视教育、尊重教师在全社会蔚然成风。(通讯员 张琪 张亢)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190910613423420518.jpg