鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县司法局圆满完成特赦工作任务

2019-09-26 11:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月25日,东平县司法局报请的6名社区服刑人员顺利通过泰安市中级人民法院庭审,全部裁定特赦,泰安市人民检察院进行了全程监督。至此,东平县国庆七十周年特赦工作顺利完成。

  鲁网9月26日讯 9月25日,东平县司法局报请的6名社区服刑人员顺利通过泰安市中级人民法院庭审,全部裁定特赦,泰安市人民检察院进行了全程监督。至此,东平县国庆七十周年特赦工作顺利完成。

  在报请特赦过程中,东平县司法局高度重视、准确掌握政策,本着不遗漏一人、不错放一人的原则,严密摸排、逐一甄别,排查出6名符合特赦条件的社区服刑人员。东平县司法局严格按照工作流程,通过县纪委、县人民检察院参加的特赦评审委员会会议表决通过,将6名符合条件的社区服刑人员报请特赦。庭审过程中,东平县司法局报送的特赦社区服刑人员资料齐全、法律依据充分,各项程序进行顺利。享受到特赦政策关怀的社区服刑人员在庭审中表示一定要牢记党恩,痛改前非,遵纪守法,回馈社会。

  为圆满完成此次特赦工作,东平县司法局精心制定实施工作方案,成立特赦领导小组,指导特赦工作依法有序进行。突出抓好政策宣讲和人员排查摸底工作,做到全面覆盖,一个不漏。会同县检察院、公安局多次召开协调会,认真做好符合特赦条件人员的审核和材料呈报工作,自觉接受检察院的全程监督,保证法律精准实施。

  对符合条件的社区矫正对象依法予以特赦,是实施宪法确定的特赦制度的一次重要实践,是坚持依法治国和以德治国相结合的具体体现,具有重大的政治意义和法治意义。下一步,东平县司法局将大力推进社区矫正工作规范化开展,确保将社区矫正法律法规落到实处,为东平全县的平安稳定发展保驾护航。(通讯员 王成芳 张胜军)


初审编辑:张明振
分享到: