鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

文旅融合客迎八方 东平2019国庆假期收获满满

2019-10-08 14:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年国庆黄金周,正逢新中国成立70周年的喜庆日子,出游人数涨了又涨,拍照很难不同框,还没跨过山和大海,先感受人山人海……这个黄金周东平县共接待游客27.95万人次、实现综合收入8460万元,同比分别增长5%、增长6%,未发生旅游安全事故。

  鲁网10月8日讯 2019年国庆黄金周,正逢新中国成立70周年的喜庆日子,出游人数涨了又涨,拍照很难不同框,还没跨过山和大海,先感受人山人海……这个黄金周东平县共接待游客27.95万人次、实现综合收入8460万元,同比分别增长5%、增长6%,未发生旅游安全事故。

  今年的国庆假期旅游形式多样,休闲度假游、家庭亲子游、文化体验游、美食品鉴游满足了游客不同的需求体验。以东平湖生态文化旅游季为依托,水浒影视城中华百艺文化节,中幡绝技、狮王争霸及浓郁的传统豫剧、说书表演等传统演艺汇聚一城,“我与国旗同框”受到游客追捧,展现别开生面的文化饕餮盛宴。昆仑山景区人头攒动,游客穿古装,赏美景,别有一番味道。东平湖封湖禁渔期刚过不久,正是鱼肥蟹美之时,野生湖鲜占据餐桌,游客尽享地道美味。主打动物展览、亲子游的东平街道百户庄荷塘月色假日接待游客突破5万人,收入突破30万成为全县国庆旅游新亮点。主打马术表演等新项目的多彩108营地乐园日均接待游客突破2000人。

  在休闲旅游不断火爆的同时,远离人山人海,内涵丰富的文化活动成为游客新宠。国庆档电影《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》成为大家最喜爱的电影,东平电影院上座率不断攀升,7天累计观影人数超过4000人。县博物馆推出的“姜爱国个人收藏展”受到欢迎,日均接待游客7000余人。图书馆内借着假期,充电学习的也不在少数,县图书馆假日期间借还各类图书1600余册。

  为做好假日旅游工作,县文化和旅游局提前策划推出东平湖生态文化旅游季系列活动,通过微信等媒体媒介广泛宣传报道;制作东平湖生态文化旅游巨型宣传海报,在高速出口显著位置树立;及时处理游客咨询投诉,帮助解决游客遇到的难题,不断提升游客满意度。各乡镇街道、各职能部门按照职责分工,提前准备,到岗到位,尽职履责,东平湖联合执法实现常态化;假日旅游指挥部成员单位各负其责,坚持24小时值班和每日领导带班巡查,志愿者服务深入各大景区……一个个假日期间热情工作的笑脸,铸就了全县文旅发展的生动局面,也为广大游客留下了难忘的回忆,为东平未来文旅事业发展奠定了良好的基础。(通讯员 李虎)


初审编辑:张明振
分享到:
./W020191008512662016281.jpg