鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳县通报5批次不合格食品

2019-11-23 10:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
本次共抽检食品样品152批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品147批次,不合格样品5批次。

  鲁网11月23日讯 近日,宁阳县市场监督管理局发布《宁阳县食品安全监督抽检信息通告2019年第13期(总第68期)》。

  据通告,根据《中华人民共和国食品安全法》和2019年全县食品抽检工作计划有关安排,宁阳县市场监督管理局对饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、糕点、粮食加工品、肉制品、食糖、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、水产制品、水果制品、糖果制品、特殊膳食食品、调味品、饮料等21类食品及相关产品进行了监督抽检。本次共抽检食品样品152批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品147批次,不合格样品5批次。具体情况通告如下:

  一、不合格产品所涉及的被抽检单位、产品和不合格指标为:

  1.豆制品。在宁阳县双飞食品商行抽检的牛爆了(大豆制品),检出山梨酸及其钾盐不合格。

  2.肉制品。在宁阳县宏润饭店抽检的酱猪头肉,检出亚硝酸盐不合格。

  3.淀粉及淀粉制品。在宁阳县鹤山乡三味食府抽检的粉皮,检出铝的残留量不合格。

  4.食用农产品。在宁阳县淑泉酒家抽检的芹菜,检出甲拌磷不合格。

  5.蔬菜制品。在宁阳县圣瑞熟食店抽检的百益酱菜,检出防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格。

  二、针对不合格样品,县市场监督管理局已开展核查处置工作,并加强风险防控。

  三、特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12345热线电话进行投诉或举报。

  特此通告。(本网记者)


初审编辑:张明振
分享到:
./W020191123386798327045.png