鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县卫生综合执法大队对州城街道部分卫生室进行抽样检查

2019-12-02 10:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,为推进农村卫生事业的发展,保障农村居民的身心健康,进一步加强农村卫生室监督检查,推动基层卫生服务再上新水平,东平县卫生综合执法大队对州城街道部分卫生室进行了抽样检查。

  鲁网12月2日讯(记者 边鑫 通讯员 刘祥厚) 近日,为推进农村卫生事业的发展,保障农村居民的身心健康,进一步加强农村卫生室监督检查,推动基层卫生服务再上新水平,东平县卫生综合执法大队对州城街道部分卫生室进行了抽样检查。

  本次检查主要以疫情报告,医疗废弃处处置,过期药物,禁止使用药物等为重点,在检查中发现部分卫生室不同程度的存在上述问题。特别是个别卫生室仍存在过期药物,并且没有单独的消毒室,废弃物不能及时送走等问题。尽管大部分卫生室都能做到及时的开展工作,但工作中暴露出来的问题仍需要尽快地整改,执法队已给部分卫生室工作人员下了书面通知。

  下一步,东平县卫生执法队将进一步加强监督检查,做好卫生监督工作,进一步提高基层医务工作者的医疗水平及服务能力。为百姓的身体健康和医疗安全保驾护航。


初审编辑:张明振
分享到:
./W020191202377130367166.jpg