鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

肥城桃木突破全国桃木商品市场80%以上份额

2019-12-02 10:51 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
肥城桃木旅游商品自2001年开始起步,市委市政府为企业搭建起桃木旅游商品产业发展平台,从最初的桃木剑、桃木如意几个品种已发展到现在30多个系列,4000多个品种,现在年销售收入能够突破12亿元,目前肥城的桃木占全国桃木商品市场80%以上的份额。

  鲁网12月2日讯 肥城桃木旅游商品自2001年开始起步,市委市政府为企业搭建起桃木旅游商品产业发展平台,从最初的桃木剑、桃木如意几个品种已发展到现在30多个系列,4000多个品种,现在年销售收入能够突破12亿元,目前肥城的桃木占全国桃木商品市场80%以上的份额。

  在大力发展桃木商品的同时,肥城也在努力打破桃木单一材制,以桃文化为引导方向,鼓励发展桃文化旅游商品。目前已有桃花茶、桃花酒、桃花蜜、桃花粉等一批深加工产品和桃文化文创产品问世,逐步形成了以桃木商品为主的桃文化旅游商品购物格局。


初审编辑:张明振
分享到: