鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县第一人民医院内三科成为泰安市血液病专科联盟成员单位

2019-12-19 17:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,泰安市中心医院党委委员、副院长滕清良带领血液科一、二病区孙兆刚、张春梅两位科主任和刘佳丽、姜旖旎两位护士长一行5人莅临东平县第一人民医院指导工作。东平县第一人民医院党总支书记、理事长张振祥,医院党总支委员、院长刘茂才,泰安市中心医院对口支援帮扶专家,医务科和内三科相关负责人参加活动。

  鲁网12月19日讯 近日,泰安市中心医院党委委员、副院长滕清良带领血液科一、二病区孙兆刚、张春梅两位科主任和刘佳丽、姜旖旎两位护士长一行5人莅临东平县第一人民医院指导工作。东平县第一人民医院党总支书记、理事长张振祥,医院党总支委员、院长刘茂才,泰安市中心医院对口支援帮扶专家,医务科和内三科相关负责人参加活动。

  在东平县第一人民医院会议室,院领导及专家欢聚一堂、气氛热烈,进行了充分交流,张振祥对滕清良及其团队的到来表示热烈欢迎,对长期在院开展帮扶的泰安市中心医院专家的工作表示感谢和赞赏,并介绍了医院历史现状以及医院的特色专科情况。滕清良一行首先对血液科白观臣以及中心医院对口支援帮扶专家团队成员表示慰问,对大家的工作表示满意并寄予厚望,对县一院的发展现状表示肯定,并与县医院的领导班子及医护人员进行了深入座谈和交流,了解了基层医院对医疗技术的需求,滕清良代表中心医院以及专家团队表示将对县一院和内三科提供最大支持。

  随后,举行了隆重的“泰安市血液专科联盟成员单位”授牌仪式,滕院长亲手将金光闪闪的泰安市血液病专科联盟成员单位的牌匾颁发到张书记手中,大家齐声鼓掌祝贺。

  接下来的授书仪式,孙兆刚和张春梅主任分别为内三科主任刘学平和护士长赵娥颁授专业书籍。厚厚的图书代表的是专家对医院血液科的帮助支持和殷切期望,刘学平和赵娥表示,一定带领科室团队努力学习,提高专业业务水平,不负众望、砥砺前行。

  授书仪式结束后,由滕清良副院长带领血液病专家团队在内三科坐诊、查房,为多名血液病的患者答疑解惑,并对科室的诊疗措施进行了指导点评。滕院长以及两位主任高尚的医德和高超的业务水平为我院医护人员以及患者留下了深刻的印象。

  血液类疾病是困扰广大群众的顽疾,其确诊困难、病程长、花费高、患者生活质量差,是农村群众因病致贫、因病返贫的慢性病,且血液科在大部分县级医院都是短板和薄弱专业,此次东平县第一人民医院内三科成为泰安市血液病专科联盟成员单位,并由中心医院长期派驻专家进行业务指导,加强与中心医院学习交流,提高了内三科血液病诊疗水平,为基层业务提升、培养专业人才,打造基层血液病专科特色,更好地为患者服务,提供了大好机遇,科室将以此次授牌加盟为新的起点,迅速提升业务水平,为广大血液病患者带来了福音,为实现大病不出县的医改目标贡献一份力量。(通讯员 程振宏 臧恒红)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020191219615573091912.jpg