鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

岱岳区人大常委会对区教体局学前教育工作视察评议

2019-12-20 19:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月 20日下午,岱岳区人大常委会对岱岳区教育和体育局学前教育工作视察评议。本次视察路线为岱岳区岳峰幼儿园(枣行校区)、粥店街道365岱下明珠幼儿园、区实验幼儿园、夏张镇王士店幼儿园、夏张镇中心幼儿园,最后在泰安第十中学会议室进行了现场评议。

  鲁网泰安12月20日讯(记者  张明振)12月20日下午,岱岳区人大常委会对岱岳区教育和体育局学前教育工作视察评议。整个活动分现场视察、召开座谈会议和现场评议两个阶段。本次视察路线为岱岳区岳峰幼儿园(枣行校区)、粥店街道365岱下明珠幼儿园、区实验幼儿园、夏张镇王士店幼儿园、夏张镇中心幼儿园,最后在泰安第十中学会议室进行了现场评议。

  岱岳区认真贯彻落实国家及省市相关文件规定,深入推进第三期学前教育三年行动计划,区委、区政府将学前教育工作纳入岱岳区为民要办10件实事之一,加大投入力度,扩大了普惠性学前资源覆盖面。

  岱岳区委教育工委副书记、区教体局党组成员、区政府教育督导室主任吕华山介绍,截至目前,岱岳区区共登记注册幼儿园 184 处,在园幼儿 19478 人,学前三年毛入园率达到 98% 以上;全区专任幼儿教师 1771 人,学历合格率 89.8%,专业达标率 85.4%。按照办园性质分,公办幼儿园 132 处,民办幼儿园 52 处,其中普惠性民办幼儿园 20 处,幼儿园普惠率 82.6%;按幼儿园级别分,省级示范幼儿园 18 处,一类幼儿园 74 处,二类幼儿园 72 处,三类幼儿园 20 处。

  " 我们实地察看了 5 所幼儿园,这里面有区直、镇街中心、村办、普惠性民办、居住区配套幼儿园 5 种类型,这让我很直观地了解到目前岱岳区学前教育遍地开花、亮点纷呈的优秀现状,让我们各位委员眼前一亮、耳目一新。" 岱岳区人大常委会副主任李振华说,学前教育要始终坚持公益性和普惠性,加快构建 " 广覆盖、保基本、多形式、有质量 " 的学前教育公共服务体系,多措并举努力提高学前教育的办园质量和水平。

  据悉,下一步,岱岳区教体局将设立学前教育专项经费,扩充优质资源总量,树立学前教育“幼有优育”新标杆;提升综合素养能力,塑造教师队伍“德才兼备”新形象;夯实内涵发展平台,实现保教质量“提档升级”新突破;完善动态监管机制,制定规范办园“规圆矩方”新标准;合力攻坚破解难题,开创专项整治“行之有效”新局面。岱岳区教体局以本次评议为契机,虚心听取意见,进一步理清思路,明确目标,强化措施,扩大普惠性办园,优化学前教育管理体系,加强幼儿园内涵发展,巩固“公益普惠、城乡均衡、充满活力、群众满意”的学前教育公共服务体系。


初审编辑:张明振
分享到:
./W020191221458873200346.jpg