鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

粥店街道开展加油站防疫及安全检查 督促全面落实防疫工作安排部署

2020-02-14 15:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强全处新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作和安全生产工作,确保全处安全稳定,按照粥店街道党工委及办事处新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组安排部署,2月13日起,粥店街道党工委委员、办事处副主任李东涛带领安监办对辖区内的11家加油站的疫情防控工作和关键时刻安全生产工作进行监督检查,全力打好疫情防控阻击战。

  鲁网2月14日讯 为进一步加强全处新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作和安全生产工作,确保全处安全稳定,按照粥店街道党工委及办事处新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组安排部署,2月13日起,粥店街道党工委委员、办事处副主任李东涛带领安监办对辖区内的11家加油站的疫情防控工作和关键时刻安全生产工作进行监督检查,全力打好疫情防控阻击战。

  粥店街道安监办现场检查了中国石化泰安第四加油站、中国石化泰安第十五加油站、胜拓工业建设有限公司泰安第一加油站、岱岳区鑫鑫加油站,对加油企业安全生产主体责任落实、日常巡查检查、消防设施设备维护等情况进行排查,均配备了体温器、口罩、84消毒液等防疫物资。并按相关要求建立了“四张台账”,即加油站从业人员体温检测台账、油品押运人员体温检测台账、外地车辆司乘人员体温检测台账、加油区域消毒台账。

  同时要求各加油站要提升自身安全管理能力;采取科学有效的防护措施,对经营场所和公共区域经常性消毒;所有工作人员上岗前进行体温检测、佩戴口罩,进行健康管理;配足配齐口罩、消毒液等防护用品,及时妥善处置各类突发情况;严格落实工作人员信息登记报告制度;严格落实安全生产主体责任,全面开展隐患自查自改工作,加强疫情防控期间安全工作,强化安全教育;密切关注工作人员健康状况,采取各种措施做好疫情防控工作。同时杜绝麻痹思想、克服厌战情绪,确保安全稳定。(通讯员 张燕 孟建)


初审编辑:张明振
分享到:
./W020200214567813482624.jpg