鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

唯有牡丹真国色!泰安泰山植物园牡丹竞相开放

2020-04-18 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,风和日丽、气温适宜,牡丹花进入最佳观赏期。位于泰安肥城市仪阳街道三环村的泰山植物园内各类牡丹盛开,万紫千红,美不胜收。放眼望去,山坡上、道路旁、满园姹紫嫣红、一簇簇牡丹花竞相开放,灿烂如云霞,散发着迷人的幽香。

  鲁网4月18日讯 近日,风和日丽、气温适宜,牡丹花进入最佳观赏期。位于泰安肥城市仪阳街道三环村的泰山植物园内各类牡丹盛开,万紫千红,美不胜收。放眼望去,山坡上、道路旁、满园姹紫嫣红、一簇簇牡丹花竞相开放,灿烂如云霞,散发着迷人的幽香。

  牡丹,雍容华贵,历来被奉为庭园贵品,视为富贵、吉祥、幸福、繁荣的象征。千百年来,它不但以其天姿国色为天下花圃争辉,还在无数艺术佳品中留下了令人难忘的卓越风采。因牡丹色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉。

  风景秀丽、植被丰富的泰山植物园被誉为“亚洲最大的植物王国”。园内种植二乔、醉玉、童子面、天女散花等50多个牡丹品种10万余株,其他各类花卉、林木200万株。每到牡丹花开时节,牡丹园内姹紫嫣红、香气四溢,吸引周边众多游客前来观赏,已然成为仪阳街道乡村振兴、文化旅游的一张靓丽名片。

  天气越来越暖和了,周末或者节假日小伙伴们出去走走吧,感受下春天的气息,但是要做好防护。(本网记者综合泰山晚报肥城传媒等报道)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020200418336571257482.jpg