鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安市泰山区财源街道:创城“实招”出在民生改善上

2020-05-19 16:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据了解,为改善社区环境增进民生福祉,助力全国文明城市创建,自5月 14日开始,泰山区财源街道三里社区对辖区内荣院东路人行道,以及青山东村、华天庭苑小区破损路面进行整修,累计整修道路4500余平方米。

  鲁网5月19日讯 “看着新修的柏油路,心里特别高兴,出行的舒适感大大提升,住得也更舒心了。”家住泰山区财源街道三里社区的居民王女士赞道!过去,社区道路多有破损、裂缝,坑洼不平处下雨天尤其难走,而现如今,社区里已不再有难走的道路,平整的柏油路修到了居民家门口,更修到了大家心坎上。

  据了解,为改善社区环境增进民生福祉,助力全国文明城市创建,自5月14日开始,泰山区财源街道三里社区对辖区内荣院东路人行道,以及青山东村、华天庭苑小区破损路面进行整修,累计整修道路4500余平方米。

  “街道坚持把民生优先作为创城工作的着眼点。”泰山区财源街道党工委宣传委员马少亮向记者介绍,由于地处中心城区,街道辖区有火车站、汽车站、万达广场等重点场所,并有多处窗口单位,在今年全国文明城市创建中,财源街道严格对照创城工作标准,把创城“实招”出在民生改善上,确保部署到位、宣传到位、措施到位、整治到位,以扎实的创城步伐赢得群众“点赞”。

  以专项整治推动宜居环境综合提升。针对个别小区基础薄弱,特别是农贸市场及周边背街小巷、小区不达标问题多,老旧小区、背街小巷等基础设施欠账较大等问题,财源街道广泛开展了文明出行、规范停车秩序、背街小巷专项整治、社区物业规范服务专项整治、“不文明养犬”专项整治行动联合执法等活动,先后对200多个小区和驻地单位宿舍,逐一进行集中整治,清理乱堆乱放。

  同时,街道联合城管、市场监管等职能部门,重点围绕汽车站、火车站、万达金街、地下停车场等重点部位及周边,开展联合执法,实行驻点蹲守,清理占道经营、流动摊点、拆除违规广告牌匾、清除乱贴乱画,签订“门前五包”责任书,辖区市容市貌和秩序明显改善。5月5日以来,财源街道联合相关部门对万达广场经营秩序、环境卫生、停车秩序进行了持续整治,西七里社区安排60余位泰安小美志愿者分区域、分部位,在万达及其周围进行环境维护和车辆秩序整改,目前广场环境和车辆秩序得到较大改观。

  此外,突出宣传氛围营造、示范点打造、文明素质提升等关键,进行重点突破。目前,街道持续加大投入,制作“泰安时光”、“健康你我他”系列公益广告、景观小品、宣传展板等5000余块(个),新增26处手绘宣传墙7000余平米,实现社区手绘墙面的全覆盖。为引导民众改变积习陋习,形成良好的生活习惯,街道还组织机关干部、志愿者、社区居民积极参加“我最反感的十大不文明行为”评议活动、“美丽泰安”文明实践志愿服务专项行动、“清洁家园、文明劝导”行动 、沿街门面“门前五包”宣传整治活动。(通讯员 黄丽娟 任冰)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020200519595991928275.jpg