鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安市公安局岱岳分局圆满完成中秋节国庆节安保任务

2020-10-08 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中秋节国庆节期间,泰安市公安局岱岳分局严格按照市局总体部署要求,精心组织,周密部署,全力以赴做好各项安保维稳工作。节日期间,全区未发生影响较大的刑事、治安案件和治安灾害事故,人民群众度过了一个安定祥和的节日。

  鲁网10月8日讯 中秋节国庆节期间,泰安市公安局岱岳分局严格按照市局总体部署要求,精心组织,周密部署,全力以赴做好各项安保维稳工作。节日期间,全区未发生影响较大的刑事、治安案件和治安灾害事故,人民群众度过了一个安定祥和的节日。

  一是高度重视,精心组织部署。9月28日省厅、市局会议后,分局立即召开续会,对节日安保工作进行强调部署。节日期间每天召开会议调度各镇街、派出所安保工作情况,10月1日,刘爱强同志先后到京沪高铁泰安站、泰安老街、爱琴海购物中心实地检查督导国庆节、中秋节假日安保及旅游秩序整治工作,并对一线民警表示慰问。10月6日上午,刘爱强同志召集会议专题调度了假日安保及防范电信网络诈骗“零发案”创建活动推进工作。同时,由各单位负责人带队,组织民警到高铁广场、泰安西湖、泰安老街开展治安巡逻和执勤工作,有利地维护了辖区治安秩序。

  二是强化管控,确保社会面稳定。强化监督检查,对全区枪支弹药、剧毒危险物品开展专项检查,对发现的问题全部进行了整改。加大对重点部位、案件多发区域及重要路段的巡防力度,增强夜间社会面的防控能力。对全区的旅游景点尤其是太阳部落、天颐湖旅游景点、高铁站区、京福高速西出口、泰安老街、泰安西湖等重要部位,专门抽调警力,全力做好安全保卫工作。对全区宾馆、网吧、加油站等行业场所进行检查,督促落实内部安全措施,及时发现和消除安全隐患。严厉查处聚众赌博、卖淫嫖娼等违法犯罪活动。

  三是加强值班备勤,确保信息畅通。节日期间,分局严格执行战时机制各项纪律规定,严格落实领导带班制度,全员在岗在位,确保了辖区秩序绝对安全。加强动态信息传报,对社会治安动态实行一日一报制度,及时上报信息,确保了信息渠道畅通。节日期间,全体民警严格落实中央“八项规定”和廉洁自律的各项规定,维护了良好“公安铁军”形象。(通讯员 王验朋)


初审编辑:张斌
分享到: