鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安市岱岳区政法队伍教育整顿新闻发布会召开

2021-03-29 16:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月29日上午,泰安市岱岳区政法队伍教育整顿新闻发布会召开。

  鲁网3月29日讯(记者 张明振)3月29日上午,泰安市岱岳区政法队伍教育整顿新闻发布会召开。区委常委、政法委书记,区政法队伍教育整顿领导小组第一副组长高文嵩主持并发布了全区政法队伍教育整顿总体情况。副区长、市公安局岱岳分局局长刘爱强,区法院院长高广权,区检察院检察长郝永生,区司法局局长杨涛分别发布了本系统、本单位教育整顿相关情况,并做出郑重承诺。

  按照中央和省、市统一部署,岱岳区政法队伍教育整顿从2021年2月底开始,6月底基本结束,时间为4个月左右,分为“学习教育、查纠整改、总结提升”3个环节。教育整顿的目标任务是围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,把“六大顽瘴痼疾”作为必查重点,着力解决政法队伍存在的突出问题,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。参加人员包括区委政法委、区法院、区检察院、市公安局岱岳分局、区司法局全体在编在职政法干警。

  根据中央和省委、市委动员部署会议要求,在省政法队伍教育整顿第九指导组的精准指导下,岱岳区教育整顿工作已全面铺开、稳步推进。区委成立了以区委书记刘昌松同志为组长的领导小组,第一时间召开了动员部署会议。制定出台了教育整顿实施方案、组建了工作专班,认真抓好各个环节目标任务的谋划安排和落地落实,迅速掀起了教育整顿热潮。区委政法委充分发挥整顿办作用,切实抓好统筹协调、整体推动等工作;区纪委监委、组织部、宣传部等成员部门充分发挥职能优势、强化协同配合,汇聚形成了教育整顿整体合力。目前,按照教育整顿总体部署和学习教育环节工作目标,全区紧紧围绕政治建设这个首要任务,深入开展了政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,严格完成学习教育环节各项工作任务,推动学习教育入脑入心、高质高效,切实筑牢忠诚纯洁可靠的思想根基。

  根据政法队伍教育整顿工作需要,岱岳区已经向社会公布了岱岳区政法队伍教育整顿值班电话和邮政信箱。值班电话:0538—8568626;邮政信箱:山东省泰安市0075号邮政信箱。受理电话时间为:工作日每天上午8:30—12:00,下午14:00—17:30,受理来信来电截止日期为2021年6月30日。主要受理反映岱岳区委政法委、岱岳区人民法院、岱岳区人民检察院、泰安市公安局岱岳分局、岱岳区司法局政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

  欢迎广大人民群众积极提供干警违纪违法线索、评价活动成效、提出意见建议,凝聚社会各方力量,推动全区教育整顿不断走深走实、取得实效。

  全区政法战线将坚持围绕政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五个过硬”要求,全面正风肃纪,全面从严治警,不断加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,勇于自我革命,切实抓出实效,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的岱岳政法铁军,为建设新时代现代化强区提供坚强政法保障,以良好精神风貌和优异成绩庆祝建党100周年!


初审编辑:张斌
分享到:
./W020210329584954790118.jpg