鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

躬耕不辍 砥砺前行——记泰安市泰山区凤台学校青年教师师德演讲报告会

2021-04-06 08:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月30日下午,泰安市泰山区凤台学校举办了青年教师师德演报告会,参加本次报告会的有学校领导、全体青年教师以及各年级教师代表。

  鲁网4月6日讯 在凤体学校“立德树人 做四有好教师”主题活动中,借助“强作风,优环境,促发展”的东风,顺势而上,积极作为。3月30日下午,泰安市泰山区凤台学校举办了青年教师师德演报告会,参加本次报告会的有学校领导、全体青年教师以及各年级教师代表。

  一场完美的报告会离不开策划人员的精心安排、周心准备。在报告会之前,策划组老师们明确分工、各司其职,准备好报告会所需材料,做好人力物力资源的调配,各部人员巧妙配合,为在场的老师提供了一场精彩视听盛宴。

  教师们抽签决定参赛顺序,比赛中参赛教师以自己或身边教师在工作中的感人事迹为内容。演讲中他们畅谈了对教育事业的忠诚和热爱,讲述了对学生的关心、辅导和帮助;他们以饱满的热情,从不同的角度阐述了对师德师风的理解,既有真情实感,又有理性思考;他们的演讲激情洋溢,平凡中见伟大,但正是这些平凡的事迹,使我们的心灵受到了一次次的精神洗礼,更受到了一次生动而深刻的师德教育。

范志华老师演讲《榜样立师德,师爱铸师魂》

董仲石老师演讲《莫问收获,但问耕耘》

刘颖老师演讲《师德是什么》

四号选手李云蝶老师演讲《师德大爱润心田》

张秀婷老师演讲《因为爱所以爱,做一名幸福的教育人》

六号选手付彩云老师演讲《共担育人使命,共守教育初心》

  本次比赛评分采取百分制,评委平均分即为选手的最后得分。通过选手们激烈的角逐和评审们的紧张工作,从演讲内容、语言表达、形象风度、演讲效果四个方面评选出了3名优胜奖,3名优秀奖。随后与会领导们为参赛选手颁发获奖证书及奖品。

  通过开展这次演讲报告会,全体教师进一步提高了“立德树人,做四有好老师”的意识,激发了工作激情。大家认识到只有有效地抓好教师队伍建设,才能不断提高学校教学质量,才能让孩子们健康快乐地成长,才能让家长放心、社会满意。(本网记者)


初审编辑:张斌
分享到: