首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

听民声 解民意 岱岳区山口镇开展代表接待选民日活动

2022-05-22 13:22:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月23日讯 为进一步密切人大代表与选民的联系,充分发挥人大代表桥梁纽带作用,5月16日至5月20日,岱岳区山口镇人大之家联络站和四个管区联络站分别进行选民接待,开展“代表接待选民日”。代表与选民一起面对面交流,倾听选民的意见建议,了解社情民意,切实为选民解难题,办实事。

  接访过程中,人大代表与前来反映诉求的各位选民进行了深入的交谈,认真听取来访群众的困难和意见,并详细询问具体情况,仔细做好记录。对选民提出的燕黄路S237省道山口段中心大街存在的安全隐患、石汶河河道整治、如何提高村集体经济、公交车线路延长至偏远村庄及公墓林建设等问题进行分类整理,能够现场答复解决的现场给予了答复和解决,不能现场解决的转交镇政府相关站所协调解决,并向群众承诺,会尽快给群众一个满意的答复。

  人大代表联络站通过开展“代表接待选民日”活动,架起了人大代表联系群众的桥梁,群众的“小诉求”能获得“快回应”,人大代表也能更加直接的听取民情民意。通过开展“代表接待选民日”活动,进一步密切了人大代表与群众的联系,促进了代表作用的发挥。(通讯员  孙秀凤)

责任编辑:张斌