首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰山区省庄镇开展“美好生活·民法典相伴”宣传

2022-05-23 14:46:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月23日讯 为加强《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)在基层群众中的学习宣传,使民法典走到群众身边、走进群众心里,切实提高省庄镇各族干部群众法律意识,增强法治观念,引导群众进一步提高法律意识,学会用法律维护自身的合法权益,5月21日,泰安市泰山区省庄司法所联合省庄镇妇、省庄法律服务所开展“美好生活·民法典相伴”为主题的学习宣传活动。

  在会上省庄镇法律服务所岳律师用浅显易懂的语言为干部群众讲解民法典总则及各法条的要义及亮点,并结合典型案例,围绕《民法典》中与群众生活息息相关的法律知识,从继承、遗嘱、婚姻家庭、防范诈骗、打击拐卖妇女儿童等方面,生动鲜活地阐述了民法典中的相关法律知识,将生硬的法律条文转变成了身边的“活例子”。

  活动中,还通过发放宣传折页、开展现场法律咨询等形式,引导群众主动学法、自觉守法,鼓励大家积极通过法律途径维护自己的合法权益。此次活动,共发放民法典宣传页150余份,现场解答咨询5人,受教育群众达90余人次。
  在《民法典》指引下精准评价和平衡人民的利益,让人们生活得更自由、更幸福。(通讯员 刘文)
责任编辑:张斌