首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

岱岳区山口镇全面开展“民法典”普法宣传活动

2022-05-30 16:15:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月30日讯 为让民法典走到群众身边,走进群众心里,在民法典颁布两周年之际,5月30日,中共山口镇委员会全面依法治镇委员会办公室全面开展“美好生活.民法典相伴”主题宣传活动。

  5月30日上午,恰逢山口镇农村大集,周边村民纷纷出门购物。在依法治镇办公室组织下,山口司法所、派出所、法庭、综治办、信访办、交通办、妇联等单位和部门工作人员在在镇主要交通路口、广场张贴悬挂民法典宣传横幅、标语,在超市门口共同摆开普法宣传讲台,现场受理群众法律咨询,解答群众涉法问题,向过往群众发放宣传资料,积极营造全镇普法氛围,掀起学习民法典热潮。

  司法所、法庭重点向群众讲解民法典带给群众生活变化和新亮点;派出所结合民法典权益保障普及反诈骗、交通安全等常识;妇联专门向妇女群众详细讲解民法典对婚姻关系、妇女维权特别规定;在综治办、信访办讲解员的宣传下,新实行的《中华人民共和国反有组织犯罪法》、《信访条例》也与群众实现首次“面对面”。本次活动共受理群众咨询160余件,发放宣传资料1800余份。(通讯员  张心贞)

责任编辑:张斌