首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰山区医药及医疗器械产业链:同心同力 打造一流医疗产业园

2022-06-22 14:48:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月22日讯 6月20日上午,威高集团董事长陈林一行到泰山区考察泰山医疗科技产业园项目,并在速恒物流园会议室召开座谈会。泰安市人大副主任、市总工会主席蒋永斌,副市长刘峰梅,泰山区委常委、副区长朱光胜,区委常委、组织部长、统战部长李盟出席座谈会。

  速恒物流园董事长杨增刚首先就企业的基本情况,和未来的企业规划作了简单的介绍。

  泰安市政协副主席、市中心医院党委书记、院长,泰安医疗发展集团党委书记、理事长倪庆宾就当前医疗产业的现状和未来医疗产业的发展提出了宝贵的意见和建议。

  威高集团的负责人在座谈会上就企业的发展历程、企业文化、产业规模、研发创新、智能制造等方面作了简单的介绍。“目前中国的医疗产业与世界一流水平相比还有的差距。威高集团在未来三十年内将继续做精做强产品,争取达到世界领先水平,打造世界一流的医疗产业,为中国医疗产业贡献终身力量。”董事长陈林说道在座谈会上说道,“泰山区地理位置优越,交通发达,速恒物流更是一家充满活力,有着广大的发展空间的企业,下一步威高集团将和速恒物流达成合作,共同发展,互利共赢。”

  刘峰梅在座谈会上指出,泰安市“登高望远,奋力争先”的总抓手是新型工业化强区战略,新型工业化强区战略的基础是产业链的发展。此次威高集团和速恒物流园的合作洽谈可谓是占据了天时地利人和,威高集团和速恒物流也将在今后的合作中互利互惠、合作共赢。

  朱光胜表示,项目发展和工作推进要有创新的思维,务实的态度,更要有担当的情怀,泰山区医药及医疗器械产业链将围绕企业和项目做好以下三点:一是对接洽谈好;二是推动落实好;三是要服务保证好。下一步的工作将以医药及医疗器械产业链为核心,围绕项目成立专班,推动项目进展,今后泰山区也将在资源和政策上给予支持,助力项目顺利推进,助力企业做大做强。(本网记者)

责任编辑:张斌