首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

探索非遗文化 讲好东平故事——春蕾女童走进大运河非遗传习中心

2024-04-11 16:40:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月11日讯 4月5日,东平县妇联、东平县社会工作协会、东平县文化艺术中心联合开展了“探索非遗文化 讲好东平故事”关爱儿童研学活动。

图片

  本次活动旨在让青少年更深入的了解和体验非遗文化的魅力,增强他们的文化自信和民族自豪感。在大运河非遗传习中心,戴庙镇15名春蕾女童在讲解员的带领下,通过亲身体验对非遗文化的内涵和价值有了更深刻的认识,对家乡传承延续运河精神、运河文化有了更深刻的理解。

图片

  在研学总结环节,春蕾女童写下了此次活动的感悟,纷纷踊跃发言,并立志为保护和传承东平非遗贡献自己的一份力量。此次研学活动,培养了春蕾女童继承和发扬东原传统文化和红色文化的强烈意识,帮助春蕾女童树立起正确的世界观、人生观、价值观、扣好了人生的第一颗扣子。

图片

  文化艺术中心将以此为契机,持续举办类似活动,以使更多青少年深入了解东平丰富的文旅资源,传承弘扬东平优秀的非遗文化,为东平县的文化旅游事业发展、非物质文化遗产保护传承以及高质量发展贡献力量。(通讯员  王艳艳)

图片


责任编辑:张斌