首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安市岱岳区综合行政执法局山口中队:服务先行促管理升级 疏堵结合解治理顽疾

2024-04-12 15:48:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月12日讯 近年来,坐落在山口镇的泰山科技学院教学质量不断提升,吸引各地学生积极报考,在校学生不断增加,随着人员的增多餐饮需求旺盛,许多商贩在学校北门摆摊经营,外溢至环山东路非机动车道,造成道路拥堵,存在安全隐患。

  针对该问题,区综合行政执法局山口中队联合山口镇相关部门多次对此处进行整治,有时值班到晚上9点多,但人员一撤,他们就又摆上了,占道经营问题反复出现。

  区综合行政执法局山口中队联合镇直各部门,立足服务理念,研究管理新模式,采用疏堵结合的方式,在清理占道经营的同时,在周边空闲地设立了临时便民市场,积极引导商贩到指定地点经营,既方便学生购物需求,又解决了商贩占道经营影响道路通行的问题。此措施受到了全体商贩和学生的欢迎和支持,目前便民市场经营秩序良好,环山东路占道经营的顽疾得到了妥善的解决。

  下一步,区综合行政执法局山口中队将继续加大巡查力度和频次,发现占道经营一律引导入便民市场经营,防止占道经营阻塞交通,保障群众生命安全。维护好辖区内良好的社会秩序。(通讯员  刘培泉)

责任编辑:张斌
新闻关键词:经营中队综合管理