首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县第四次全国文物普查省级试点工作全面启动

2024-04-17 20:44:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月17日讯 近日,东平县第四次全国文物普查业务培训会在东平县文物保护中心召开,标志着东平县第四次全国文物普查省级试点实地调查正式进入实施工作阶段。

图片

  会议上,明确了本次石窟寺及石刻类文物普查工作范围和工作重点。会议要求要充分认识普查工作的重要意义,以本次普查为契机,以问题为导向,切实把基础工作做深入、做扎实。普查当天要及时总结经验,检验和发现普查工作的组织方式、实施路线、技术标准、软件应用等流程中存在的问题,确保试点顺利、圆满完成,为全省普查探索经验、打好基础。 

图片图片图片

  在实地调查中,东平县将充分发挥石窟寺及石刻优势,选择具有代表性的石窟寺及石刻作为普查对象,采取三普复查与新发现相结合的普查方式,积极探索石窟寺及石刻类文物普查新模式。(通讯员  张美玲)

责任编辑:张斌