首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县银山镇1万亩高标准农田建设项目顺利通过验收

2024-04-23 14:32:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月23日讯 近日,泰安市东平县银山镇1万亩高标准农田建设项目顺利通过市第三方验收,进一步提升了镇域农业生产条件,为推动农业现代化和乡村振兴奠定坚实基础。

  项目区位于泰安市东平县银山镇,为平原区。涵盖耿山口村、徐庄村、簸箕王村、闫海村、肖庄村、杨庄村、马山头村、刘庄村、战屯村、贺庄村、段沃村、孙皋村、西茂王村、张山沃村、铁山头村等15个行政村。根据灌溉模式不同,项目区分为井灌区、渠灌区和喷灌区三个灌溉分区,耕地面积总计10000亩。

12b6371fee493397de028738a661f9c2ddee34ffb2203037d88046ed8b3a6f

  项目建设内容主要包括水利、农业等综合措施,旨在实现“田地平整肥沃、水利设施配套、田间道路畅通、林网建设适宜、科技先进适用、优质高产高效”的总体建设目标。通过项目实施,项目区内的农田得到了全面改造提升,为当地农民提供了更加优质、高效的农业生产条件,可实现亩均产量增收10%。

  项目验收合格后,银山镇将进一步加强高标准农田的管理和维护,确保项目长久发挥效益,助力农业产业发展和农民增收,为推进农业现代化进程,实现乡村振兴贡献坚实力量。(通讯员  郭建)

责任编辑:张斌