首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县沙河站镇退役军人助力安全隐患大排查,筑牢安全防线

2024-04-26 10:42:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月26日讯 为进一步夯实辖区安全生产基础,有效预防和遏制各类安全事故的发生,连日来,泰安市东平县沙河站镇退役军人志愿者充分发挥退役军人群体的力量紧盯重点领域、聚焦关键环节,有效预防和遏制各类安全事故发生。

  沙河站镇退役军人志愿者联合各村“两委”干部、网格员、青年志愿者分组进村入户,深入辖区企业、店铺、出租屋、村民自建房等重点场所,对重点场所安全通道、消防设施、电路电线等进行安全隐患大排查,从源头上防范和化解隐患。同时,工作人员还逐一上门检查独居老人、残疾人等特殊群体的房屋质量。

  除了入户排查安全隐患,退役军人志愿者还开展安全知识宣传活动,告知安全用火用电、各种灭火技巧、遇险逃生方法等内容,努力做到安全生产和消防宣传全覆盖,提高群众的安全意识和抵御灾害的能力,并叮嘱他们遇到险情要第一时间与村干部联系,最大程度地保障人身安全。

  接下来,东平县沙河站镇将继续发挥退役军人群体不怕吃苦的优良作风,在安全生产、秸秆禁烧、人居环境整治等方面贡献力量,为全镇社会安全稳定发展保驾护航。(通讯员 李霞)

责任编辑:张斌