首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

中国人寿东平支公司联合东平县妇联召开关爱女性健康工作推进会议

2024-04-30 16:11:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月30日讯 4月29日,中国人寿东平支公司联合东平县妇联,召开东平县关爱女性健康工作推进会暨落实省低收入适龄妇女“两癌”保险试点项目动员部署会。县妇联党组书记、主席薛萍,中国人寿东平支公司经理冉明,县妇计中心副主任李瑞雪,乡镇(街道)镇村妇联主席,县直各单位妇委会主任及女职工代表,县女企业家协会办公室主任、中国人寿东平支公司团险部工作人员,共计80余人参加会议。

  东平县妇联党组成员、副主席刘冬梅主持会议。

  会上,与会领导为14个乡镇(街道)发放了省妇联捐赠的“两癌”保险;冉明安排了今年省低收入适龄妇女“两癌”保险试点项目和女性安康工作任务并对该工作进行了总结和分析;李瑞雪介绍了2024年“两癌”免费筛查政策;薛萍从提高思想认识、加强宣传、坚持协同联动三个方面,就东平县推进关爱,女性健康、实施好省低收入适龄妇女“两癌”保险试点项目讲了重要意见,并提出了具体要求。  


  她强调,自在东平县实施女性安康工程以来,低收入适龄妇女“两癌”保险项目、“女性安康工程”、“两癌”筛查与救助等关爱女性健康工作扎实推进,取得了一定成绩,得到了广大妇女群众的认可,但这与全县妇女对更高水平的健康期盼还有一定差距。希望大家总结推广去年好经验好做法的同时,不断创新工作举措,加强各部门单位间的协调联动,齐心协力推动女性健康工作实现提质扩面,为东平县更多妇女健康保驾护航。


  会议最后,为让大家进一步提高健康防护意识,以妇女健康带动家庭健康,当好守护女性健康的践行者、宣传员、倡导员,为推动东平健康事业发展做贡献、当表率,特举办了女性健康知识讲座。(通讯员 孙瑞

责任编辑:张斌