首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县文旅局部署“五一”假日工作

2024-05-01 16:20:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月1日讯 4月30日,东平县文化和旅游局召开 2024年“五一”假日工作部署会议,对“五一”假期各项重点工作进行安排部署。会议由党组书记、局长刘华主持并讲话,副科级以上领导干部、各科室负责人以及局机关全体工作人员参加会议。

图片

  会议要求,一要强化值班值守。在“五一”期间,县文旅局全体人员将全员上岗,实行 24 小时不间断值班。同时,组建巡查工作组、假日值班组和景区驻守组等多个专项小组,全力以赴做好假日景区管理、市场整治、数据统计以及信息上报等一系列假日保障工作。二要关注重点任务。在五一小长假这个群众出游热情高涨的时期,丰富多样的文化惠民活动也将如火如荼地开展。越是在这种特殊时刻,各级各部门越要保持清晰的头脑,精心策划、精心安排,确保各项重大活动能够顺利进行。三要加强宣传推介。文旅宣传工作需要未雨绸缪,提前进行谋划和部署,以确保信息发布的及时性和有效性。四要抓好协调环节。要以热情的服务态度对待每一位游客,在处理 12345 平台以及旅游热线问题时,要做到态度温和、语气委婉,耐心细致地为游客解答各种疑难问题。五要守牢安全底线。假日期间,既要密切关注极端天气等情况,确保个人安全,又要着力抓好重点行业领域的安全防范工作,积极开展风险隐患排查整治,切实筑牢文旅市场的安全防线。(通讯员  王震)

责任编辑:张斌
新闻关键词:假日工作安全值班确保