首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

“五一”假期 东平县昆仑山景区最强攻略

2024-05-01 16:20:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月1日讯 随着五一假期的临近,是否已经为自己规划了一场说走就走的旅行?诚挚邀请您来到东平县昆仑山景区,感受大自然的魅力,呼吸富含负氧离子的新鲜空气,体验休闲野外露营烧烤、惊险刺激的户外拓展项目,品尝美食街特色美食,让心灵得到彻底的放松。

图片

  昆仑山景区占地面积约2.4平方公里,植被丰富,更为难得的是,这里的空气质量极佳,负氧离子含量极高。负氧离子被誉为“空气维生素”,对人体健康具有诸多益处,如增强免疫力、促进新陈代谢、缓解疲劳等。在这里,游客朋友们可以尽情呼吸清新的空气,感受大自然赋予的馈赠。

  露营赏景、野炊

图片

图片

图片

图片

  这里自然环境优美,尤其春夏时节,草长莺飞,湖水潺潺,还能看到白鹭、灰鹳、银鸥、水鸭子……背靠昆仑山,面朝东平湖,湖边有大片树荫遮阳,河岸可以扎帐篷、野餐、烧烤也ok……场地大,好停车!人间四月芳菲尽,正是接触大自然的好时节,忙碌了半年,趁五一去放松一下吧!

  特色美食

图片

图片

  这里汇聚了各式各样的地方美食,让人流连忘返。从传统小吃到创意美食,种类丰富,风味独特。来到这里,你可以品尝到地道的口味,感受到浓浓的地方文化氛围。特色美食街注重食材的新鲜和口感的精致,为食客提供一次难忘的美食之旅。不仅如此,这里还融入了当地的历史、文化和传统工艺,让你在品味美食的同时,也能领略到深厚的历史底蕴。

图片

图片

  追寻红色记忆  传承红色基因

图片

  重走万里革命小道,追寻红色足迹

  万里革命小道就是当年万里同志在南堂子村和月岩寺办公时走过的小路,原来这是一条非常难走的小路,为了纪念万里同志,缅怀那段难忘的历史,景区修缮了这条革命小道。在那段艰苦的岁月里,万里同志白天辛苦奔走,发展党员,晚上就沿着这条小路到转身洞休息。在体验中走出舒适圈,勇敢挑战自我、突破自我、切身感受革命道路的艰难困苦,追寻红色记忆,传承红色基因,感悟革命精神,弘扬革命文化。

  欢迎来打卡

图片

  七星瀑布

图片

  古石雕展

图片

  108将崖壁雕刻

  月岩寺

图片

图片

  祝家庄

图片

  紫藤长廊

图片

  森林探险

图片

  爱心长廊

  体验项目

图片

  玻璃栈道

图片

  七彩滑道

图片

  旋转木马

图片

  高空飞机

图片

  碰碰车

图片

  滚轮滑道

图片

  海盗船

图片

  高空飞椅

图片

  高空自行车

图片

  众人秋千

图片

  羊村乐园

图片

  迷宫

图片

  轮胎世界

图片

  无动力体验区

图片

  无动力海盗船

图片

  自由蝴蝶

  昆山党性教育基地

图片

图片

图片

图片

  基地缩影

  基地以锤炼基层党员干部党性和忠诚干净担当好干部过硬本领为己任,以加强中小学生爱国主义教育为重点,高标准规划建设。被确定为“山东省党史教育基地”“山东省团干部现场教学点”“泰安市市直机关党员干部党性教育基地”“泰安市中小学生研学基地”“泰安市关工委关心下一代教育基地”“泰安市国防教育基地”等。(通讯员  王震)

图片

责任编辑:张斌