首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县银山镇全力做好退役军人服务保障工作

2024-05-08 14:01:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月8日讯 近年来,银山镇始终把退役军人工作摆在重要位置,聚焦服务保障,做好退役军人就业创业、拥军优抚、帮扶救助、权益维护等工作,不断提升服务软实力,灵活施策,创新举措开展退役军人服务工作。

  为提高工作效率,退役军人服务站成立工作专班,抽调骨干力量靠前服务,在便民服务中心设立了服务窗口,安排专人为退役军人办理业务、答疑解惑。针对年龄较大、行动不便的退役军人,工作人员提供上门服务,把贴心的服务送到退役军人的家中。

  银山镇退役军人服务站定期对44个村(社区)退役军人服务站工作人员进行业务培训,通过深入学习业务知识,熟悉掌握相关政策,更好地为退役军人群体解读政策。银山镇退役军人服务站坚持用情服务,把工作抓实抓细,让退役军人和其他优抚对象在服务中感受到党的温暖。(通讯员  郭建)

责任编辑:张斌