首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

感恩母亲:东平那么美 带她去看看!

2024-05-10 17:16:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月10日讯 在五月这个温馨的季节里,母亲节如约而至。在这个特别的日子里,不妨暂时放下手头的事务,陪着母亲去逛逛白佛山,游东平湖,一起领略东平之美!

图片

图片

  东平,地处山东省西南部,黄河、京杭大运河、大汶河三河交汇之处,独特的地理位置赋予它得天独厚的自然风光。漫步在东平湖畔,看碧水,眺远山,感受着微风拂面,沐浴着春日暖阳,仿佛置身世外桃源,让人心旷神怡。

图片

图片

图片

图片

  而东平湖湿地,则是一处天然的生态宝库。这里是众多珍稀鸟类的栖息地,也是植物的王国。沿着湿地的木栈道漫步,听着鸟儿清脆的鸣叫声,欣赏着各种奇花异草,游客可以尽情地呼吸清新的空气,放松愉悦的身心,享受与大自然亲密接触的美好时光。

图片

图片

图片

  东平的历史文化底蕴深厚。白佛山,这座屹立千年的圣地,以其雄伟的身姿和悠久的历史吸引着无数游客前来参观。沿着石阶攀登而上,感受着白佛山的庄严与神圣。站在山顶,俯瞰山下的美景,心中不禁涌起对历史的敬畏之情。如果走在万亩的花海中,仿佛进入了一个童话般的世界。红得似火,粉得如霞,黄的像金,紫的若烟,各种颜色的花朵竞相绽放,争奇斗艳。它们簇拥在一起,形成了一片片绚丽的彩云,绵延无尽,一眼望不到边。花香四溢,那是一种混合着各种芬芳的气息,沁人心脾,让人陶醉其中。在这里,可以忘却一切烦恼,沉浸在花的世界里,享受着这份独特的美好。(通讯员   王震)

图片

图片

图片

图片

图片


责任编辑:张斌
新闻关键词:东平母亲历史佛山