首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县沙河站镇对西红柿种植户开展现场技术指导

2024-05-15 08:50:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月14日讯 为提高西红柿种植户科学种植水平,近日,泰安市东平县沙河站镇设施农业专班成员、技术人员深入各设施农业片区,针对性地开展西红柿技术指导服务活动。

  专班先后深入到屈楼、乔村、常庙、吴桃园、林海、丁堂等片区的西红柿大棚查看果蔬生长情况,和种植户现场交流沟通。技术员根据大棚中不同品种的西红柿长势情况,对种植户进行一对一指导,并详细讲解了栽培技术管理、病虫害防治、水肥管理、放风选择等知识,提醒种植户各个阶段一定要加强病虫害的预防。技术人员一对一地问题解答和示范指导,得到了种植户的肯定和好评。 



  不间断地技术指导服务,为西红柿种植户提供了有力的技术服务保障。下一步,沙河站镇将继续提高设施农业技术指导的覆盖率和到位率,及时把群众需要的种植技术送到田间地头,提高群众科学种植水平,助力丰产丰收,推动沙河站镇设施农业高质高效发展。(本网记者)

责任编辑:张斌