首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安市泰山区上高街道残联开展第三十四次“全国助残日”宣传活动

2024-05-16 08:56:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月15日讯 5月19日是第34次“全国助残日”,为落实“科技助残,共享美好生活”主题要求,营造扶残助残的良好社会氛围,上高街道残联在凤台集开展“全国助残日”宣传活动。

a7924172c18d3fd5ef32aa98f651fe6

  活动现场,工作人员通过悬挂宣传条幅、制作宣传栏、发放宣传册和惠残政策明白纸等形式进行,并用通俗易懂的语言面对面宣传和解读。倾听群众诉求,耐心解答群众提出的疑问。就残疾人证办理、康复救助、灵活就业以及辅助器具配发等方面的政策进行详细讲解,告知其办理相关事宜的具体流程和渠道。本次活动共发放宣传资料200余份。

9041e7bade20fefd2418579c26ad0421d365ec1d09046b1dffe1ef5817a1c8

  下一步,上高街道残联将继续拓宽宣传渠道、丰富宣传内容,进一步扩大群众对残疾人工作的了解和支持,让广大群众关心、关爱残疾居民,理解、尊重残疾朋友,呼吁社会广大群众大力弘扬扶残助弱的中华美德,持续关注支持残疾人事业发展。(本网记者)

责任编辑:张斌