首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县沙河站镇赴寿光、青州、昌乐等地考察学习并对接种苗品种

2024-05-16 16:25:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月16日讯 为科学推进秋季接茬种植,选强选优种苗品种,推动落实“春瓜秋菜”模式。近日,沙河站镇组织开展学习考察活动,镇设施农业专班成员、种植户等30余人参加。

  考察组先后到海泽拉启明种业(北京)有限公司寿光基地、寿光市纪台镇、佳腾现代农业良种推广中心、昌乐西瓜科技示范园、优泰合农场等实地考察学习。参观学习过程中,各种植基地负责人详细介绍了“春瓜秋菜”模式、秋季换茬选品经验、果蔬种苗区别、精细化管理方法等,并结合基地实际情况分别讲解了西瓜、甜瓜、茄子、辣椒、西红柿等蔬菜品种的种植管理技术,包括温度控制、土壤病害防治、有机肥施用等。 

  通过一路走、一路看、一路问、一路悟,考察组学习到了种苗选择的先进经验,总结到了潍坊设施农业的思路举措,现场切实感受到了“春瓜秋菜”模式带来的效益。

  下一步,沙河站镇将进一步推广“春瓜秋菜”,与大型种苗公司对接,科学规划接茬种植,引进优质种苗,并为明年春茬做好准备,同时全力做好技术服务,加强跟进对接和督导落实,不断提升果蔬竞争力和经济收益,推动本镇设施农业做大、做强、做精。(本网记者)

责任编辑:张斌