首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县沙河站镇开展扶残助残系列活动

2024-05-17 14:18:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月17日讯 在第三十四次“全国助残日”到来之际,泰安市东平县沙河站镇残联、卫生院、妇联等部门在前河涯村如康家园开展扶残助残免费体检、宣传活动。

  在现场,参与体检的残疾人在医务人员的指引下有序的检测血压、血糖、心电图等。内科医生对他们病情问诊,提供健康指导,让残疾人全面了解自身的健康状况,增强早发现、早治疗、早控制的健康意识。同时悬挂横幅标语,向来往群众发放惠残政策“金十条”宣传彩页,详细讲解残疾预防、惠民补贴、康复知识、劳动就业等各项残疾人帮扶政策,扩大政策知晓面。

  此次“助残日”活动让残疾人感受到了社会的温暖与关怀,让残疾人更加深入地了解了自己的权益,增强了他们的自我保护意识。下一步,沙河站镇将继续加大宣传力度,提高对特殊群体的关心关爱度,努力营造全社会共同扶残助残的良好氛围,更好维护残疾人的合法权益。(本网记者)

责任编辑:张斌