首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县沙河站镇:奋力奏响致富“椒”响曲

2024-05-17 14:19:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月17日讯 走进泰安市东平县沙河站镇屈楼村泉合蔬菜产业园的辣椒大棚,满目郁郁葱葱,翠绿饱满的辣椒挂满枝头,长势喜人,务工群众正忙碌地采摘、整理、装筐,将辣椒打包装车。

  务工群众穿梭在大棚里,分工有序忙着采摘,不一会儿,色泽光亮、体态饱满的螺丝椒就装满一筐,大家脸上都洋溢着丰收的喜悦。“螺丝椒预计亩产量能达到10000—12000斤,现在一天一摘,一次能摘六七百斤,价格是2.5元/斤。”屈楼村党支部书记马正合高兴地说。

  “今年产业园共种了90多亩的辣椒,主要有螺丝椒和黄皮尖椒两个品种,暖棚螺丝椒现在上市,大概能卖四个月,5月下旬冷棚的黄皮尖椒就该上市了,这样冷暖棚交替种植,辣椒供应能够不间断。”屈楼村泉合蔬菜产业园种植的辣椒名气在外,种植的螺丝椒皮薄肉厚、色泽鲜艳、辛辣十足,品质很高,刚上市就订单不断,吸引了各地客商前往基地寻求合作。

  去年,借着东平县“双30万亩”政策的东风,屈楼村新建20个暖棚,栽种了西红柿、茄子、辣椒等。随着这些蔬菜的陆续上市,产业园每天都有40余名工人采摘,很好的带动了周边群众的务工就业。

  下一步,沙河站镇将积极探索,稳步扩大辣椒种植规模,将辣椒做成规模化、产业化、集约化、市场化特色产业,把发展特色种植业作为促进农业增效、农民增收的重要手段。(本网记者)

责任编辑:张斌