首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平沙河站镇开展“抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”移风易俗文明实践宣传活动

2024-05-17 14:19:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月17日讯 为持续深入推进移风易俗,提倡美德健康新生活,倡导简约适度婚俗理念,近日,沙河站镇民政、妇联、团委、在镇驻地黄河大集开展“抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”移风易俗文明实践宣传活动,镇民政办、妇联、团委及部分志愿者参加。

  活动中,志愿者积极利用发宣传单、挂条幅等形式,向商贩和赶集群众讲解新时代新风尚的婚嫁礼仪习俗意义和相关政策,宣传陈规陋习、盲目攀比、炫富阔摆、嫁女解困、高额彩礼、铺张浪费等问题所带来的危害。倡导群众树立正确的婚变嫁娶观念,提倡“零彩礼”,不比彩礼比人品、不讲排场讲文明,弘扬勤俭节约的优良传统,用积极健康的生活方式提升文明水平。

  通过此次宣传活动,增强了辖区群众讲文明树新风的意识,引导群众更新观念,提高认识,自觉争做“抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”移风易俗的践行者和传播者。

  下一步,沙河站镇将创新宣传形式,采取群众喜闻乐见的形式,持续开展移风易俗新时代文明实践活动,持续推动移风易俗深入人心,培育文明向上的婚俗文化,营造和谐文明的社会新风尚。(本网记者)


责任编辑:张斌