首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县大羊镇:抵制高额彩礼 倡导文明婚俗

2024-05-17 16:11:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月17日讯 为引领移风易俗新风尚,摒弃婚礼陋习,抵制高价彩礼,引导辖区群众树立婚嫁新风,营造简约、文明的婚庆氛围,切实做到为婚嫁“减负”,为家庭“减压”,连日来,泰安市东平县大羊镇持续开展“抵制高额彩礼,倡导文明婚俗”主题宣传活动。

  活动中,大羊镇新时代文明实践志愿者走村入户向群众详细讲解高额彩礼的危害,引导村民自觉抵制高额彩礼、婚丧嫁娶大操大办,树立正确的价值观、恋爱观、婚姻观。同时倡导广大群众从自己做起,做到婚事新办、丧事简办,树立文明节俭之风,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者。

  群众纷纷表示要从现在做起、从自己做起,破陈规、除陋习、传文明、树新风,践行文明规范,共同营造和谐文明、健康幸福的社会文明新风尚。

  通过宣传宣讲,加深了大羊镇群众对高价彩礼等不良风俗的认识,进一步引导家庭成员、亲属自觉抵制高价彩礼、大操大办等不正之风,提升抵制高价彩礼等陈规陋习的自觉性,使新时代美德健康生活方式、移风易俗理念、自觉遵守婚姻家庭法律法规的意识深入人心。(本网记者)

责任编辑:张斌