首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

行走千年大运河 趣游生态东平湖

2024-05-17 16:11:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月17日讯 半城春风,半城夏花。在 2024 年全国“行走大运河”全民健身健步走活动掀起的运动热潮之际,走进东平开启一场畅游之旅。

图片

  悠然漫步在广袤的东平湖湖畔,尽情感受微风轻柔拂面,仿佛与大自然共舞,获得真正的放松与升华。然后乘船悠悠地游览东平湖,欣赏波光粼粼的湖水,领略水天一色的壮丽景致,暂且放下城市喧嚣,全身心融入大自然,用心体会生命中的宁静与美好,沉浸在无与伦比的氛围中陶醉不已。

图片

  东平湖总面积达 626 平方公里,常年水面 208 平方公里,它可是国家 AAAA 级景区,是八百里水泊的唯一遗存水域,也是黄河中下游最大的湖泊、京杭大运河的“水柜”以及南水北调东线工程的重要枢纽,这里水光潋滟,芦花飘飘,那蜿蜒百里的环湖大堤更是青石护坡,绿树成荫,雄伟壮观。

图片

  当夜幕降临,一定不能错过大宋不夜城。在这里,丰富的文化活动如璀璨明珠般为游客们呈上了一场别开生面的文化盛宴。有萌趣可爱的萌宠出击,酷炫震撼的机甲战神,威风凛凛的将军巡游,神通广大的齐天大圣孙悟空,充满雅韵的宋韵雅宴,摇曳生姿的大宋不倒翁,热情洋溢的篝火晚会,精彩绝伦的实景马战,沉浸式飞跃大宋,美轮美奂的水幕秀等丰富多彩的节目,让你仿若踏入时空隧道,瞬间回到那个风华绝代的宋朝,能够身临其境地感受那时的繁华景象,沉醉于往昔的岁月风华之中,尽情领略到大宋不夜城那独一无二的魅力。(本网记者)

图片图片图片

责任编辑:张斌