首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

“5•19中国旅游日”泰安市会场活动暨“走大运 趣东平”全国行走大运河系列活动启动

2024-05-20 16:30:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月20日讯 畅游美好泰安,享受幸福生活。5月19日上午,2024 年“中国旅游日”泰安会场活动暨“走大运•趣东平”全国行走大运河系列活动在东平县启动,进一步推进“文体+体育”“文旅+教育”融合发展,促进文旅消费提质升级。

图片

  泰安市政协副主席、市文化和旅游局局长朱丽,局党组成员、四级调研员许传星,东平县政协党组书记、主席张立国,县委常委、宣传部部长李便宁出席活动。

  朱丽在致辞中指出,今年以来,泰安在市委、市政府坚强领导下,泰安市文旅系统,坚持“串珠成链、山城联动、全域融合、转型升级”十六字方针,围绕培育“泰山+”文旅品牌,深入实施“文旅+”业态创新融合,高标准推进泰山文化“两创”,全面促进文化旅游转型升级,着力构建具有全域融合有核心竞争力的现代文旅产业体系。今年一季度,全市共接待国内游客1940万人次,实现国内旅游收入180亿元,同比分别增长18%和28%。

图片

  张立国表示,这次“走大运 趣东平”全国行走大运河系列活动,是推进全民健身运动、加快文旅体融合发展的关键举措,必将有力提升东平的知名度和美誉度,扩大运河文化的吸引力和影响力。我们将全力做好各项服务保障工作,确保活动办出特色、办出水平、办成品牌,全方位展现东平的靓丽形象。同时真诚欢迎各界朋友来东平休闲度假、投资兴业、共谋发展。

图片

  本次活动由泰安市文化和旅游局、东平县人民政府联合主办,旨在推动泰安旅游业高质量发展,深入发展绿色旅游,积极倡导文明旅游,推进文化和旅游深度融合。

图片

  县委常委、宣传部部长李便宁推介了“走大运•趣东平”2024 全国行走大运河(山东东平)活动情况;县文旅局党组书记、局长刘华为“行走千年大运河•趣游生态东平湖”重机车摩旅俱乐部授旗;东平湖文旅集团党委书记、董事长谢兴庆代表全市文旅企业和省级文明旅游示范单位发起文明旅游倡议。与会领导共同启动了2024 年“中国旅游日”泰安会场活动,重机车摩旅自驾体验环东平湖体育旅游线路首发式发车。

图片

图片

  启动仪式上发布了“泰青春•不一 Young”2024 泰安市毕业旅行季游玩攻略,“泰青春•不一 Young”2024 泰山大学生花绽活动同步启动,推介了东平县文旅产品线路和体育旅游线路。

图片

  启动仪式上还发布了东平文旅2024宣传推广片《在湖之洲▪趣东平 》,宣传了东平深厚的文化资源和丰富的旅游资源,展现了东平湖光山色之美。

  近年来,在市委、市政府的坚强领导和市文旅局的大力支持下,东平县坚定实施“生态立县、产业兴县、绿色发展”战略,全力打造黄河流域生态保护和高质量发展示范区,统筹推进体育、生态、文化、旅游融合发展,先后成功举办了全国“行走大运河”全民健身健步走、东平湖路亚国际锦标赛、省全民健身运动会魅力城市轮滑邀请赛等一系列精品赛事活动。东平湖、大宋不夜城、白佛山、戴村坝、滨湖国家湿地公园、腊山国家森林公园等一大批景区景点,成为全国知名的网红打卡地、旅游新地标。(本网记者)

图片

图片


责任编辑:张斌