首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县沙河站镇:规范化打造退伍军人服务阵地

2024-05-21 13:44:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月21日讯 退伍军人作为社会建设和经济发展的重要力量,也是社会的宝贵财富。为加强退伍军人的服务保障水平,泰安市东平县沙河站镇着力创造标准化的退伍军人服务阵地,努力营造“双拥”良好氛围。

IMG_6713

  加强基础设施保障。目前,沙河站镇退伍军人服务站规范化设置业务窗口、退伍军人接待室、办公室等办公空间,建设十大英雄模范的政治文化墙。

  完善服务保障体系。沙河站镇明确了主要领导亲自抓、主管领导具体抓的工作制度。镇退役军人服务站设立站长一名和两名工作人员,具体负责日常办公事务;按照国家示范化退伍军人服务站创建标准,建立了65个村级退伍军人服务站,村书记担任村级退伍军人服务站站长。全镇共成立了5支“退伍不褪色”志愿者服务队,截至目前,已开展街道整治、敬老服务、植树造林等多项志愿活动,为沙河站镇社会治理发挥了重要作用。

  大力开展双拥工作。大力开展现役军人立功奖励、日常、节假日访问慰问活动,营造支持军队氛围,讲好新故事,传递正能量,鼓励退役军人在新时代做出贡献,使军人成为全社会备受尊崇的职业。(通讯员 李霞) 

责任编辑:张斌