首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县银山镇退役军人服务站组织开展防汛应急演练

2024-05-21 15:32:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月21日讯 为进一步提高对汛期突发事件的能力,增强广大干部群众防汛减灾意识,银山镇组织退役军人志愿服务队开展2024应急救援、防汛抗洪演练活动,切实提高退役军人志愿服务队的应急救援能力,确保遇到险情,队伍拉得出、顶得上、靠得住。

  演练现场根据指挥发布抢险命令,退役军人抢险队伍紧张有序开展巡堤查险、防汛物资搬运、人员搜救等科目演练。演练过程中,各参练退役军人分工明确、密切配合,圆满完成了预定演练科目。

  此次防汛抢险应急演练活动,有效检验了全镇防汛抢险应急预案的科学性和可操作性,切实锻炼提升了应急抢险队伍的实战能力,也充分展现了退役军人的本色和担当。

  下一步,银山镇退役军人服务站将严格落实防汛责任,充实抢险队伍,凝聚防汛强大合力,为全镇安全度汛和经济社会高质量发展作出应有贡献。(通讯员  郭建)

责任编辑:张斌