首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县大羊镇:法治宣讲进校园 点亮平安成长路

2024-05-21 17:28:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月21日讯 学法辨是非,知法明荣辱。为进一步营造良好的法治校园氛围,守护未成年人健康成长,近日,大羊镇综治办与妇联、司法所、派出所联合组成的普法宣讲团走进大羊中学,为全校师生做了一场精彩生动的“法治进校园”宣传教育活动。

fea466716d6a3b4027518f06909d089微信图片_20240516103214

  宣讲过程中,大羊镇妇联代表李鲁宁就中学女生心理健康暨防侵害安全,教育女生时刻保持高度的安全防护意识,不断提高辨别和防护能力,做到自信、自尊、强大自己、保护自己;引导女生学会认识自己、悦纳自己,在有困惑的时候通过多种途径寻求帮助,激励大家要热情地对待生活、对待学习、对待自己,努力成为一名“健康、自信、智慧、优雅”,充满活力、积极向上的阳光女孩。

854ace3890e31339d92d10f41941881

  宣讲过程中,大羊司法所工作人员围绕刑事责任年龄划分、未成年人几种常见的犯罪类型、未成年人犯罪特点及危害、青少年如何加强自我防护等方面展开,选取了网上热度很高的河北省邯郸市肥乡区三名初中生杀人案、未成年人暴力犯罪、校园欺凌、盗窃等真实案例,通过以案释法的方式,教育引导青少年学生要加强法律法规学习,认识未成年人相关犯罪行为,在面对不法侵害时,要自觉抵制,做好自我保护,争做遵纪守法的好少年。

微信图片_20240516103226

  种下法治种子,扣好人生扣子。本次宣讲活动进一步帮助学生树立起自我保护意识,建立起安全思想防线。下一步,大羊镇普法宣讲团将继续开展形式多样、内容丰富的普法宣传活动,让法治教育润物无声,为未成年身心健康成长保驾护航。(本网记者)

微信图片_20240516103233

责任编辑:张斌