首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰山区文旅局年轻干部演讲比赛和第三期“文旅讲堂”成功举办

2024-05-22 14:06:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月22日讯 为深入贯彻“干部素质能力提升年”活动要求,着力培育适应新形势、新任务、新要求的高素质专业化文旅干部队伍,5月20日,泰安市泰山区文旅局举办第三期“文旅讲堂”及“比学赶超展实绩,文旅干部显风采”年轻干部演讲比赛,进一步提振文旅干部担当作为、争先进位的精气神。

ee19e7bc2d0226c735d5e8d1998314b

  大练兵,业务科长上讲台

  围绕夜间经济及夜间文旅消费集聚区创建、乡村旅游及重点村打造等内容,产业发展科、资源开发科等科室负责人进行了精彩授课,展示工作成绩,分享经验做法,加深了业务科室之间的学习和交流。

474c0cf305b073cd35913e78ce7be5d58cfad8c229b8ec0ebf039047b3eb19

  勇争先,年轻干部展风采

  围绕“扛牢二次创业担当,推进文旅融合高质量发展”主题,7名年轻干部依次上台,结合工作实际和自身经历,讲业务、谈思路、赛实绩,抒发了对文旅事业的无限热爱以及对未来的坚定信心,展现了年轻干部积极向上的精神风貌和奋力争先的才华风采,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

b867fe6face69e98439baaa72dfaa3c

  聚合力,围绕中心促发展

  锚定当标杆、作表率目标,紧密结合文旅重点工作任务,打造了“文旅之家”品牌。每月举办“文旅讲堂”,领导干部、科室负责人上台讲业务、谈体会,讲授机关管理、泰山文化、景区打造、新闻写作与新媒体传播、人事工作、安全生产、文物保护、图书馆和民族乐团等内容,通过以讲促学、以学促干,进一步提升机关干部的政治素质、业务水平,奋力推进文旅融合再创辉煌。(通讯员 闫长江)

责任编辑:张斌