首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县沙河站镇开展“精准摸排退役军人就业情况”活动

2024-05-24 14:11:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网5月24日讯 为更好地做好退役军人就业创业服务,泰安市东平县沙河站镇积极开展“精准摸排退役军人就业情况”活动。

  沙河站镇退役军人服务站全面摸排辖区内退役军人就业创业情况,积极联系了2011年以来退役返乡士兵,并打造“一站式”服务体系,实时掌握和了解退役军人就业情况和思想动态,听取他们对退役军人工作的意见和建议,解答他们提出的问题,及时为困难退役军人申请办理困难救助申请等。

  同时,为提高退役军人就业创业相关信息知晓率,沙河站镇退役军人服务站通过线上、线下相结合的方式进行宣传。线上利用微信群、公众号、电话通知等多种渠道推送就业创业信息;线下通过公告栏、集中宣传等途径,持续加大退役军人就业创业相关政策宣传力度,向有需求的退役军人推送各种招聘信息及创业优惠政策,营造良好的退役军人就业创业氛围。

  退役军人就业创业服务不是阶段性的工作任务,需常态化的持续开展。下一步,沙河站镇退役军人服务站将会根据退役军人就业台账,进行实名制管理,动态掌握就业情况,为广大退役军人就业创业做到最好最优的服务保障工作。(通讯员 李霞)

责任编辑:张斌