首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县沙河站镇:多举措筑牢防汛抗旱安全屏障

2024-05-25 15:55:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月25日讯 为扎实做好本年度防汛抗旱应急准备工作,泰安市东平县沙河站镇积极部署,多措并举,全面加强防汛抗旱工作,筑牢防汛抗旱安全屏障,确保人民群众生命财产安全。

  提高政治站位,强化底线思维。高度重视防汛抗旱工作,成立防汛抗旱领导小组,制定详细应急预案,明确责任分工。同时,组织力量对辖区内的水库、河道、堤防等水利设施进行全面排查,及时消除安全隐患。

  备齐物资,提高保障能力。沙河站镇提前采购充足的防汛抗旱物资,包括砂石、编织袋、救生衣等,并设立防汛抗旱物资储备库,储存料物做到定点存放,专人管理,随用随取,确保在紧急情况下能够及时调用救灾物资。

  加强宣传,做好预防。通过悬挂横幅、发放宣传单等方式,向群众普及防汛抗旱知识,并对接气象部门及时向群众转发气象预报,在小麦灌浆的关键期做好灾害预防,提高群众的防灾减灾意识。

  目前,各项防汛抗旱措施已全面到位,沙河站镇将继续保持高度警惕,密切关注天气变化,确保安全度汛。(本网记者)

责任编辑:张斌