首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰山区14家企业入选重点服务业企业培育名单

2024-05-27 13:41:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月27日讯 近日,省发改委下发了重点服务业企业培育名单,泰山区共有14家企业入选,其中省级重点服务业企业3家,市级重点服务业企业11家,入选数量均居全市首位。

诺莱医学2

  近年来,泰山区立足中心城区优势,把企业培植壮大作为服务业高质量发展的核心元素,实施服务业企业升级引领行动,全力抓主体、优服务、促发展,聚力推动全区服务业规模扩大、质效提升,市场主体活力不断增强。

  一是做好现有市场主体提档升级。扶持东岳联合、岱东人力等本地行业龙头企业、重点企业扩规提档,实行“一企一策”精准对接,限期解决企业发展难题,打通企业“堵点”“难点”,形成全流程闭环服务,引导企业不断向特色化、高端化、集聚化发展。二是全力推动服务业企业品牌创建。抓好省市级荣誉争创,突出示范引领,精准引导培育,争取更多企业获得上级资金政策支持。截至目前,泰山区争创省级现代服务业集聚区1家、省级服务业创新中心4家,市级现代服务业集聚区3家,市级现代服务业创新中心2家。三是坚持升规纳统与培优扶强并重。摸排建立“准四上”企业清单,充实服务业升规纳统培育库,抓好“产转法”“个转企”“小升规”,多渠道实现升规纳统,年内新增纳统规上企业30家以上,为全区服务业高质量发展提供有力支撑。(通讯员  蔚雯)

责任编辑:张斌