鲁网 > 泰安频道 > 在泰安 > 正文

国华社区开展第22个“世界防治结核病日”宣传活动

2017-03-24 10:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天是第22个“世界防治结核病日”,我国也是全球30个结核病高负担国家之一。为进一步宣传国家结核病防治工作政策、普及结核病防治知识。3月24日上午,国华社区计生协开展开展了丰富多彩的主题宣传活动。

    鲁网泰安3月24日讯(通讯员 王红)今天是第22个“世界防治结核病日”,我国也是全球30个结核病高负担国家之一。为进一步宣传国家结核病防治工作政策、普及结核病防治知识。3月24日上午,国华社区计生协开展开展了丰富多彩的主题宣传活动。
    社区计生协会员和志愿者通过展示电子屏、悬挂横幅、发放宣传单、提供咨询服务、微信载体等多种方式,重点宣传宣传结核病防治知识以及国家免费治疗的相关政策,讲解结核病主要症状、传播途径和易感人群等常识。同时借防治结核病宣传为契机提醒居民春季是传染病高发季节,注意提防流感、小儿手足口病、流行性腮腺炎等传染病的发生。活动现场共发放健康知识宣传资料150多份。
    通过本次宣传活动,提升了居民的自我保护能力和科学防病意识,营造了全社会共同关注结核病的良好氛围。


 


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170324369440586368.jpg