践行“金融为民”理念 新华保险2023年应急响应86次

2024-02-29 15:09:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网2月29日讯 近年来,自然灾害形势严峻复杂。2023年,新华保险持续发挥“减震器”和“稳定器”的作用,积极参与灾害救援和灾后重建工作,为受灾群众提供帮助。全年共启动应急响应86次,排查1161人次,识别客户52人次,赔付金额422.80万元。

  覆盖27家分公司,快速响应成常态

  2023年,在新华保险86次应急响应中,涉及事故灾害65起,占比最高达75.59%;自然灾害18起;社会安全事件3起;全系统共有27家分公司参与服务。

  2023年,新华保险应急响应中排查的人次达到1161,较2022年增长15.85%。因自然灾害涉及的客户、赔付金额均同比增长,公司在处置重大突发自然灾害时,服务能力服务举措有新提升。新华人寿保险公益基金会多次捐赠现金驰援灾区。协助救援受灾人员和机动车的情况也有所增加,新华保险持续发挥保险促进社会和谐的功能。

  应对暴雨灾害典型案例 凸显“快理赔 优服务”

  在应对暴雨灾害中,新华保险迅速启动应急预案,成立了以公司领导为组长的应急响应领导小组。通过公众号发布八大应急服务举措,多渠道排查客户报案信息,派遣查勘人员前往灾害事故现场了解情况,协助救援受灾人员4人,协助救援受灾机动车1辆,总赔付案件1件,赔付金额14.35万元。公司用快速反应和高效服务与北京市民一同积极应对暴雨灾害。

  践行“金融为民” 持续优化应急响应体系

  为了进一步提升应急响应工作的质量和效率,新华保险在2024年将加强事故监测管理,对重大应急事故启动、处置情况进行全面跟踪和评价。同时,公司也将进一步优化“应急理赔服务”流程,提升应急服务质量。此外,新华保险还将继续开展防灾减灾宣传及演练活动,提高员工和客户的应急意识和自救互救能力。

  未来,新华保险践行“金融为民”理念,继续发挥保险公司的专业优势及经验积累,不断完善及优化应急响应体系,为构建和谐社会奉献力量。(通讯员  邹娜)

责任编辑:单虎